HOME
RECIPE
RECIPE
亜麻のレシピ
亜麻仁油かけトマトの味噌汁
(ローフードレシピ)
うまみのいっぱいのトマトを味噌汁にいれました。
亜麻仁油の独特な風味も加えたことで奥深い味わいになりました。
材料
汁
-
トマト(中玉)
2個
-
しょうがのすりおろし
大さじ1
-
にんにくパウダー
小さじ1/2
-
みそ
大さじ1
-
白みそ
大さじ2弱
-
水
2カップ
-
昆布パウダー
小さじ2
-
椎茸(3ミリの薄切り)
2個
-
醤油
小さじ1
-
亜麻仁油
適量
-
万能ねぎ(みじん切り)
適量
作り方
- 椎茸は醤油につけておく。
- 汁の材料を全てブレンダーに入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 器に汁を注ぎ、上に、椎茸のマリネとネギを散らし、亜麻仁油をかける。
レシピ提供/ローフード教室 NOCHIYU
日本リビングビューティー協会北海道初のローフード教室です。 教室の名前「NOCHIYU(ノチユ)」とはアイヌ語で「星」を意味します。食材の宝庫・北海道で美味しく楽しくローフードを学ぶことができます。
〒011-0017 札幌市北区北7条西5丁目6番地1 ストークマンション806号室
http://www.nochiyu.net/