HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

亜麻仁油かけトマトの味噌汁<br>(ローフードレシピ)

亜麻仁油かけトマトの味噌汁
(ローフードレシピ)

うまみのいっぱいのトマトを味噌汁にいれました。
亜麻仁油の独特な風味も加えたことで奥深い味わいになりました。

材料

  • トマト(中玉)

    2個

  • しょうがのすりおろし

    大さじ1

  • にんにくパウダー

    小さじ1/2

  • みそ

    大さじ1

  • 白みそ

    大さじ2弱

  • 2カップ

  • 昆布パウダー

    小さじ2

  • 椎茸(3ミリの薄切り)

    2個

  • 醤油

    小さじ1

  • 亜麻仁油

    適量

  • 万能ねぎ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 椎茸は醤油につけておく。
  2. 汁の材料を全てブレンダーに入れ滑らかになるまで混ぜる。
  3. 器に汁を注ぎ、上に、椎茸のマリネとネギを散らし、亜麻仁油をかける。

レシピ提供/ローフード教室 NOCHIYU

日本リビングビューティー協会北海道初のローフード教室です。 教室の名前「NOCHIYU(ノチユ)」とはアイヌ語で「星」を意味します。食材の宝庫・北海道で美味しく楽しくローフードを学ぶことができます。
〒011-0017 札幌市北区北7条西5丁目6番地1 ストークマンション806号室
http://www.nochiyu.net/