HOME
RECIPE
RECIPE
亜麻のレシピ
ゴロゴロ厚揚げのハリハリ肉うどん亜麻仁油かけ
うどんの他にも、ざる蕎麦やそうめんなどの麺つゆに亜麻仁油はよく合います。
麺料理を食べるときに、亜麻仁油を1杯加えてみましょう。
材料
-
うどん麺
1人分
-
厚揚げ豆腐
1/2丁
-
豚肉
30g
-
しめじ、長ネギ、水菜
適量
-
めんつゆ
適量
-
亜麻仁油
大さじ2
作り方
- 豚肉、厚揚げ、しめじ、長ネギを植物油でこんがり妙める。
- どんぶりに麺つゆと茄でたうどんを入れ、厚揚げ豆腐と野菜を並べ、最後に亜麻仁油をかけて出来上がり。