HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

ゴロゴロ厚揚げのハリハリ肉うどん亜麻仁油かけ

ゴロゴロ厚揚げのハリハリ肉うどん亜麻仁油かけ

うどんの他にも、ざる蕎麦やそうめんなどの麺つゆに亜麻仁油はよく合います。
麺料理を食べるときに、亜麻仁油を1杯加えてみましょう。

材料

  • うどん麺

    1人分

  • 厚揚げ豆腐

    1/2丁

  • 豚肉

    30g

  • しめじ、長ネギ、水菜

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 亜麻仁油

    大さじ2

作り方

  1. 豚肉、厚揚げ、しめじ、長ネギを植物油でこんがり妙める。
  2. どんぶりに麺つゆと茄でたうどんを入れ、厚揚げ豆腐と野菜を並べ、最後に亜麻仁油をかけて出来上がり。