HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

和風亜麻仁油ドレッシング

和風亜麻仁油ドレッシング

お好みでワサビやゆずコショウを加えてもOK。
大根や豆腐のサラダや、マグロとアボカドのサラダなどにオススメです。

材料

  • 亜麻仁油

    60cc(植物油と合わせても可)

  • 醤油

    15cc

  • 梅酢または酢

    20cc

  • 玉ねぎ

    1/6

  • みょうが

    1~2個

作り方

  1. 玉ねぎとみょうがをみじん切りにし、塩もみして5分ほど置いてしっかり絞る。
  2. 醤油と梅酢に、亜麻仁油をゆっくり足しながらかき混ぜる。
  3. 1と2を合わせて出来上がり。