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RECIPE
亜麻のレシピ
 
                ナスとブロッコリーの亜麻の実ピザ(ローフードレシピ)
野菜をたっぷりつかうピザ生地は、亜麻の実がつなぎの役割をしてくれます。ヘルシーなカシューナッツのマヨネーズで、全体の味をまとめました。生姜をピリっと効かせてアクセントもポイントです。
材料
生地(大2枚分)
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                                            亜麻の実(フラックスシード) 1カップ 
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                                            セロリの茎 1/2本 
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                                            にんじん 1/2本 
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                                            玉ねぎ 1/2本 
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                                            ガーリックパウダー 小さじ1 
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                                            塩 小さじ1/2 
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                                            水 1/4カップ 
カシューマヨネーズ
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                                            カシューナッツ 1/2カップ 
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                                            レモン汁 大さじ1 
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                                            水 50cc 
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                                            塩 小さじ1/2 
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                                            オニオンパウダー 小さじ2 
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                                            ガーリックパウダー 小さじ1 
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                                            ナス 1本 
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                                            ブロッコリー 1/4個 
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                                            パプリカ(赤) 1/4個 
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                                            生姜 1かけ 
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                                            塩 少々 
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                                            オリーブオイル 大さじ1 
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作り方
- 生地の作り方:
 亜麻の実(フラックスシード)をミルにかけ、粉末にする。にんじん、セロリ、玉ねぎの順にフードプロセッサーに入れ撹拌する。粉末の亜麻の実と、他の材料を全て入れ滑らかになるまで撹拌する。
- テフレックスシート(※1)を敷いたディハイドレータートレイの上にのせ、円形に広げる。
 ※1 テフレックスシートとは…洗って使えるクッキングシート
- ディハイドレーター(※2)で50度で1時間乾燥させ、40度で1時間乾燥させる。裏返して1~2時間乾燥させる。
 ※2 ディハイドレーターとは…温風を食材に吹き付けて水分を蒸発させる食物乾燥機
- 具材の下処理:
 浸水させたカシューナッツを良く洗い、他の材料とともにブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
- カシューマヨネーズの作り方:
 ナスは薄くスライスし、ブロッコリーは小さくカットする。それぞれを塩でもみ、オリーブオイルでマリネする。
- 生姜はすりおろし、パプリカは5ミリ程度の角切りにする。
- 仕上げ:
 生地の上にマリネした野菜をのせる。ディハイドレーターで1~2時間乾燥させる。
- カシューマヨネーズを搾り、赤パプリカと生姜をトッピングする。
 
    
    