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亜麻のレシピ

亜麻と蒸し鶏の棒々鶏サラダ

亜麻と蒸し鶏の棒々鶏サラダ

加熱に弱い亜麻仁油を栄養価を損なわない様に考えました。
ゴマの香りと組み合わさった亜麻の香りをお楽しみにください。

材料

蒸し鶏

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • 塩、胡椒、酒、花椒(中国山椒)

    適量

棒々鶏ドレッシング

  • 練りごま

    大3

  • しょうゆ

    大1

  • 砂糖

    小1

  • ラー油

    小1

  • 小1

サラダ

  • サニーレタス

    適量

  • 水菜

    適量

  • にんじん

    適量

  • きゅうり

    適量

  • ラディッシュ

    適量

  • 亜麻仁油

  • 亜麻の実

作り方

  1. 鶏ムネ肉を調味料で下味をつうけ、弱火で25分蒸す。蒸しあがったら冷まして細切りにする。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、なじませておく。
  3. サラダの材料(サニーレタス、水菜、きゅうり、ラディッシュは、定期問うな大きさに切り、水にさらす。にんじんは薄い一口大に切り、軽くゆでる。水気を欲きり、皿に盛り付ける。
  4. 蒸し鶏を適量サラダの上にのせ、ドレッシングをかける。
  5. 亜麻仁油と亜麻の実を食べる直前にかける。

レシピ提供/旬菜酒家なかなか

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札幌市豊平区平岸3条14丁目1-11 南平岸ビル1F
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