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RECIPE
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亜麻のレシピ
亜麻と蒸し鶏の棒々鶏サラダ
加熱に弱い亜麻仁油を栄養価を損なわない様に考えました。
ゴマの香りと組み合わさった亜麻の香りをお楽しみにください。
材料
蒸し鶏
-
鶏ムネ肉
1枚
-
塩、胡椒、酒、花椒(中国山椒)
適量
棒々鶏ドレッシング
-
練りごま
大3
-
しょうゆ
大1
-
砂糖
小1
-
ラー油
小1
-
酢
小1
サラダ
-
サニーレタス
適量
-
水菜
適量
-
にんじん
適量
-
きゅうり
適量
-
ラディッシュ
適量
-
亜麻仁油
-
亜麻の実
作り方
- 鶏ムネ肉を調味料で下味をつうけ、弱火で25分蒸す。蒸しあがったら冷まして細切りにする。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、なじませておく。
- サラダの材料(サニーレタス、水菜、きゅうり、ラディッシュは、定期問うな大きさに切り、水にさらす。にんじんは薄い一口大に切り、軽くゆでる。水気を欲きり、皿に盛り付ける。
- 蒸し鶏を適量サラダの上にのせ、ドレッシングをかける。
- 亜麻仁油と亜麻の実を食べる直前にかける。