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RECIPE

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亜麻のレシピ

亜麻の実ときのこのスープ

亜麻の実ときのこのスープ

材料

4人分

  • きのこ(しいたけ、えのき、しめじ、まいたけなど3種類以上)

    500g

  • たまねぎ

    1個

  • 出汁

    800cc

  • 牛乳

    200cc

  • 少々

  • 亜麻仁油

    大さじ1

  • 亜麻の実

    大さじ2

  • 米油

    適量

  • 万能ねぎ

    少々

  • 七味

    少々

作り方

  1. たまねぎはみじん切り、きのこは石づきなどを取り、細かくカットする。
  2. 亜麻の実はミルですりおろす。
  3. 鍋に米油をひいて(1)を弱火でじっくりと炒める。
  4. (3)に出汁、牛乳、(2)の亜麻の実を入れて、中火で煮立たせないようにして、塩で味を調える。
  5. 器に盛り、亜麻仁油をかけ、万能ねぎ、七味を散らす。

レシピ提供/小滝あゆみさん

afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/