HOME
RECIPE
RECIPE
亜麻のレシピ
イチゴと亜麻のプリン
材料
-
水
150CC
-
焙煎亜麻の実
1袋
-
メープルシロップ
大2~3(お好みで)
-
バナナ
中サイズの1/3本
-
イチゴ
Lサイズ2個
作り方
- 全ての材料をミキサーで、なめらかになるまで撹拌。
- 器に盛り30分ほど冷蔵庫で冷やし固める。
- 飾りに、カシュークリーム&イチゴ、ミントを添えましたがおうちで作るなら、生クリームや、豆乳クリームなどを添えたり、バニラアイスクリームを添えてもよいです。
レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout
1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/