HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

イチゴと亜麻のプリン

イチゴと亜麻のプリン

材料

  • 150CC

  • 焙煎亜麻の実

    1袋

  • メープルシロップ

    大2~3(お好みで)

  • バナナ

    中サイズの1/3本

  • イチゴ

    Lサイズ2個

作り方

  1. 全ての材料をミキサーで、なめらかになるまで撹拌。
  2. 器に盛り30分ほど冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 飾りに、カシュークリーム&イチゴ、ミントを添えましたがおうちで作るなら、生クリームや、豆乳クリームなどを添えたり、バニラアイスクリームを添えてもよいです。

レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout

1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/