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RECIPE
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亜麻のレシピ
汁なし担々麺亜麻の香り
本来ならラー油を使って辛味を出すのですが、亜麻仁油を代わりに使いました。
中華麺をうどんやソーメンに変えても美味しくいただけます。合わせダレは1週間程度日持ちします。
材料
A
-
練りごま
大1
-
しょうゆ
大1
-
酢
小1
-
生姜みじん切り
小1/2
-
スープ
大1
-
一味唐辛子
小1/2
-
黒酢
小1
B
-
豚挽き肉
50g
-
しょうゆ
小2
-
酒
小2
-
テンメンジャン
大1
-
ニンニク・生姜みじん切り
各小1/2
-
花山椒粉末
-
中華麺
1玉
-
長ネギせん切り
-
水菜(食べやすい長さに切り、洗っておく)
-
亜麻仁油
-
亜麻の実
作り方
- Aの材料を丼に合わせておく。
- Bの材料の挽き肉を鍋で炒め、火が入ったら他の材料を加え、水気がなくなるまで炒め、別皿にうつしておく。
- 麺を沸騰した湯に入れ、2分ゆでる。ゆであがったらザルにとり、流水で洗い、ぬめりをとる。ゆでた湯にもう一度入れ麺を温める。
- 1の丼に麺を入れ、上にいためた挽き肉、水菜、長ネギをのせ、麺のまわりに亜麻仁油、長ネギの上に亜麻の実をのせる。
- 食べる前によく混ぜる。