HOME
RECIPE
RECIPE
亜麻のレシピ
海苔たっぷりのレタスサラダ 亜麻仁油かけ
じゃこは、しらすでもおいしいです。材料は、手でちぎるだけなので、パパっと一品作れます。海苔は多ければ多いほどおいしさが増します。食べる直前に亜麻仁油としょうゆをかけるのがポイントですよ。
材料
-
レタス
1/3~1/2玉
-
海苔
2枚(お好み)
-
じゃこ
10~20g
-
亜麻仁油
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1/2~1(お好み)
作り方
- レタスはちぎって小さくする。器にもる。
- レタスの上に、じゃこをのせて、海苔をちぎってのせる。
- 上から、亜麻仁油としょうゆを食べる前にかける。
- 全体を混ぜ合わせてから、お召し上がりください。