HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

海苔たっぷりのレタスサラダ 亜麻仁油かけ

海苔たっぷりのレタスサラダ 亜麻仁油かけ

じゃこは、しらすでもおいしいです。材料は、手でちぎるだけなので、パパっと一品作れます。海苔は多ければ多いほどおいしさが増します。食べる直前に亜麻仁油としょうゆをかけるのがポイントですよ。

材料

  • レタス

    1/3~1/2玉

  • 海苔

    2枚(お好み)

  • じゃこ

    10~20g

  • 亜麻仁油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2~1(お好み)

作り方

  1. レタスはちぎって小さくする。器にもる。
  2. レタスの上に、じゃこをのせて、海苔をちぎってのせる。
  3. 上から、亜麻仁油としょうゆを食べる前にかける。
  4. 全体を混ぜ合わせてから、お召し上がりください。