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RECIPE
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亜麻のレシピ
切り干し大根と桜エビの亜麻仁油マリネ
材料
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切り干し大根
30g
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桜エビ
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海藻
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三つ葉
調味料
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亜麻仁油
大さじ2
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梅酢または酢
大さじ1
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ゆずまたはレモン
1/2
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白醤油または醤油
大さじ1
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塩
小さじ1/3
作り方
- 切り干し大根を戻して食べやすい長さに切る。
- 調味料を全て合わせておく。
- 切り干し大根を鍋で空煎りした後、水またはだし汁を50cc程入れ、歯ごたえが残る程度に煮る。
- 水気が飛んだらボールに入れ2の調味料の半分と合わせ、荒熟が取れたら2の残りと、桜エビ、海草、三つ葉を混ぜ合わせて出来上がり。
※季節に応じて三つ葉の代わりに水菜などを使用しましょう。