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亜麻のレシピ

切り干し大根と桜エビの亜麻仁油マリネ

切り干し大根と桜エビの亜麻仁油マリネ

材料

  • 切り干し大根

    30g

  • 桜エビ

  • 海藻

  • 三つ葉

調味料

  • 亜麻仁油

    大さじ2

  • 梅酢または酢

    大さじ1

  • ゆずまたはレモン

    1/2

  • 白醤油または醤油

    大さじ1

  • 小さじ1/3

作り方

  1. 切り干し大根を戻して食べやすい長さに切る。
  2. 調味料を全て合わせておく。
  3. 切り干し大根を鍋で空煎りした後、水またはだし汁を50cc程入れ、歯ごたえが残る程度に煮る。
  4. 水気が飛んだらボールに入れ2の調味料の半分と合わせ、荒熟が取れたら2の残りと、桜エビ、海草、三つ葉を混ぜ合わせて出来上がり。

    ※季節に応じて三つ葉の代わりに水菜などを使用しましょう。