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亜麻のレシピ
クレソンとアサリの亜麻仁油かけスープパスタ
ベーコンやトマトなどの具材に変えてアレンジするもオススメです。どんなパスタ料理にも、亜麻仁油を1杯かけてみてください。付け合わせのパンには、亜麻仁油と塩、コショウをつけて食べても美味しいです。
材料
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パスタ
250g
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クレソン
2束
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あさり
砂出ししたもの約250g
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むき海老
ボイル済6匹
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ニンニク
1かけ
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塩、コショウ、赤唐辛子、植物油またはバター
適量
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水または白ワイン
50cc
作り方
- 鍋に植物油とスライスしたニンニク、唐辛子を入れ弱火で妙め香りが出たらあさりを入れ、水を加えて強火でしっかりと蓋をし、蒸し炒めする。
- パスタは鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて茄で、表示時間より1分ほど短めに、固めにゆでる。パスタの茹で汁は100cc程度残しておく。
- 1のあさりの口が開いたら、エビ、パスタの茄で汁100ccと塩、コショウを加え味を整える。
- 3の鍋に茹であがったパスタとクレソンを入れさっと混ぜ合わせ、皿に盛って亜麻仁油をかけたら出来上がり。