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亜麻のレシピ

タコとオクラの亜麻仁油カルパッチョ

タコとオクラの亜麻仁油カルパッチョ

塩の代わりに醤油やゆずコショウ、ワサビを使えば、和風カルパッチョになります。
マグロ、サーモン、鯛、ホタテなどの魚介類もおすすめです。

材料

  • 生食用タコ

    1本

  • オクラ

    6本

  • 亜麻仁油

    大さじ4

  • 小さじ1/3

  • レモン汁

    小さじ1

  • ブラックペッパーまたはコショウ

    適量

作り方

  1. オクラは塩を振って板すりする。沸騰した鍋に入れ1分程茄でてザルにあげ、荒熟が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. オクラは縦に半分に切り、タコは食べやすい大きさにスライスし、亜麻仁油、塩、レモン汁、コショウでマリネにする。
  3. 冷やしておいた皿に並べ、仕上げにお好みで亜麻仁油をたっぷりかける。