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RECIPE
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亜麻のレシピ
亜麻の実ときのこのスープ
材料
4人分
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きのこ(しいたけ、えのき、しめじ、まいたけなど3種類以上)
500g
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たまねぎ
1個
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出汁
800cc
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牛乳
200cc
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塩
少々
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亜麻仁油
大さじ1
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亜麻の実
大さじ2
-
米油
適量
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万能ねぎ
少々
-
七味
少々
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作り方
- たまねぎはみじん切り、きのこは石づきなどを取り、細かくカットする。
- 亜麻の実はミルですりおろす。
- 鍋に米油をひいて(1)を弱火でじっくりと炒める。
- (3)に出汁、牛乳、(2)の亜麻の実を入れて、中火で煮立たせないようにして、塩で味を調える。
- 器に盛り、亜麻仁油をかけ、万能ねぎ、七味を散らす。
レシピ提供/小滝あゆみさん
afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/