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RECIPE
亜麻のレシピ
                クレソンとアサリの亜麻仁油かけスープパスタ
ベーコンやトマトなどの具材に変えてアレンジするもオススメです。どんなパスタ料理にも、亜麻仁油を1杯かけてみてください。付け合わせのパンには、亜麻仁油と塩、コショウをつけて食べても美味しいです。
材料
- 
                                            
パスタ
250g
 - 
                                            
クレソン
2束
 - 
                                            
あさり
砂出ししたもの約250g
 - 
                                            
むき海老
ボイル済6匹
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ニンニク
1かけ
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塩、コショウ、赤唐辛子、植物油またはバター
適量
 - 
                                            
水または白ワイン
50cc
 
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作り方
- 鍋に植物油とスライスしたニンニク、唐辛子を入れ弱火で妙め香りが出たらあさりを入れ、水を加えて強火でしっかりと蓋をし、蒸し炒めする。
 - パスタは鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて茄で、表示時間より1分ほど短めに、固めにゆでる。パスタの茹で汁は100cc程度残しておく。
 - 1のあさりの口が開いたら、エビ、パスタの茄で汁100ccと塩、コショウを加え味を整える。
 - 3の鍋に茹であがったパスタとクレソンを入れさっと混ぜ合わせ、皿に盛って亜麻仁油をかけたら出来上がり。
 

