HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

亜麻仁油 in リンゴとオレンジのフルーティードレッシング

亜麻仁油 in リンゴとオレンジのフルーティードレッシング

ニンジンをすって加えても美味しいです。

材料

  • りんご

    中1個

  • オレンジ

    2個

  • 亜麻仁油

    50cc(植物油と合わせても可)

  • アップルビネガーまたはワインビネガーや酢

    50cc

  • ひとつまみ

  • コショウ

    少々

使用している商品はこちら

  • 亜麻仁油95g

    亜麻仁油95g

  • 亜麻仁油45g

    亜麻仁油45g

作り方

  1. オレンジを絞りアップルビネガー、塩、コショウと混ぜ合わせ亜麻仁油を少しずつそそぎ、さらによくかき混ぜる。
  2. りんごを種部分だけ取り除き、皮ごとすりおろし1に加えて出来上がり。