HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

亜麻仁油のサムジャン風味噌

亜麻仁油のサムジャン風味噌

甘辛くうま味のある韓国で定番の合わせ味噌を亜麻仁油で。
味噌とコチュジャンの割合で味わいが変わります。ご自分の好きな味を見つけてください。

材料

  • 亜麻仁油

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ1

  • 長ネギ(みじん切り)

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • メープルシロップ

    小さじ1/4

レシピ提供/中居香織さん

管理栄養士・料理研究科、札幌出身

「キッチンから大切な人の笑顔と健康をつくる」をモットーに食・栄養について料理教室セミナー、メディアなどで活躍。「おいしさ・健康・実践的・楽しい」を組み合わせた家庭料理を研究し提案している。昨年11月にCafe「kichen Oeufs(キッチンうふ)」をオープン。