RECIPE
亜麻のレシピ
甘辛くうま味のある韓国で定番の合わせ味噌を亜麻仁油で。 味噌とコチュジャンの割合で味わいが変わります。ご自分の好きな味を見つけてください。
亜麻仁油
大さじ1
味噌
コチュジャン
白すりごま
長ネギ(みじん切り)
酢
大さじ1/2
メープルシロップ
小さじ1/4
亜麻仁油95g
亜麻仁油45g
レシピ提供/中居香織さん
管理栄養士・料理研究科、札幌出身
「キッチンから大切な人の笑顔と健康をつくる」をモットーに食・栄養について料理教室セミナー、メディアなどで活躍。「おいしさ・健康・実践的・楽しい」を組み合わせた家庭料理を研究し提案している。昨年11月にCafe「kichen Oeufs(キッチンうふ)」をオープン。