HOME
RECIPE
RECIPE
亜麻のレシピ

にんじんの塩だれサラダ
材料
-
にんじん
1本
-
亜麻実 塩だれ
大さじ1/2
-
レモン汁
1/2個分
亜麻実 塩だれ
-
酢
大さじ2
-
生姜(すりおろし)
小さじ1
-
出汁または水
大さじ1
-
亜麻仁油
大さじ3
-
塩
小さじ1
-
亜麻の実、ごま
大さじ1(粗めに擦る)
-
七味唐辛子
少々
作り方
- にんじんは千切りにする。
- ボウルに(1)と塩だれ、レモンの搾り汁を入れて和える。
- 亜麻実 塩だれ
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
※焼肉のたれや、野菜ドレッシング、出汁でのばしてしゃぶしゃぶのたれや、マリネ液にも使えます。

レシピ提供/小滝あゆみさん
afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/