HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

にんじんの塩だれサラダ

にんじんの塩だれサラダ

材料

  • にんじん

    1本

  • 亜麻実 塩だれ

    大さじ1/2

  • レモン汁

    1/2個分

亜麻実 塩だれ

  • 大さじ2

  • 生姜(すりおろし)

    小さじ1

  • 出汁または水

    大さじ1

  • 亜麻仁油

    大さじ3

  • 小さじ1

  • 亜麻の実、ごま

    大さじ1(粗めに擦る)

  • 七味唐辛子

    少々

作り方

  1. にんじんは千切りにする。
  2. ボウルに(1)と塩だれ、レモンの搾り汁を入れて和える。
  3. 亜麻実 塩だれ
    すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ※焼肉のたれや、野菜ドレッシング、出汁でのばしてしゃぶしゃぶのたれや、マリネ液にも使えます。

レシピ提供/小滝あゆみさん

afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/