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RECIPE
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亜麻のレシピ
きゅうりとうずらの卵の亜麻マリネ
材料
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きゅうり
3本
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うずらの卵
10個
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酢
大さじ2
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亜麻仁油
大さじ2
A
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亜麻の実
大さじ2
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出汁
300cc
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岩塩
4g
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酒
大さじ1
作り方
- きゅうりは板ずりして縦にカットし、種を取り除いて食べやすい大きさにカットする。うずらの卵は茹でて殻をむいておく。
- 鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、岩塩が溶けたら火から下ろす。粗熱が取れたら酢を入れる。
- (1)を容器に入れて(2)と亜麻仁油を入れて、1時間ほどおいたら出来上がり。
※5日間冷蔵保存可能
レシピ提供/小滝あゆみさん
afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/