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RECIPE

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亜麻のレシピ

きゅうりとうずらの卵の亜麻マリネ

きゅうりとうずらの卵の亜麻マリネ

材料

  • きゅうり

    3本

  • うずらの卵

    10個

  • 大さじ2

  • 亜麻仁油

    大さじ2

A

  • 亜麻の実

    大さじ2

  • 出汁

    300cc

  • 岩塩

    4g

  • 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは板ずりして縦にカットし、種を取り除いて食べやすい大きさにカットする。うずらの卵は茹でて殻をむいておく。
  2. 鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、岩塩が溶けたら火から下ろす。粗熱が取れたら酢を入れる。
  3. (1)を容器に入れて(2)と亜麻仁油を入れて、1時間ほどおいたら出来上がり。
    ※5日間冷蔵保存可能

レシピ提供/小滝あゆみさん

afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/