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        RECIPE
RECIPE
亜麻のレシピ
 
                亜麻の実ときのこのスープ
材料
4人分
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                                            きのこ(しいたけ、えのき、しめじ、まいたけなど3種類以上) 500g 
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                                            たまねぎ 1個 
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                                            出汁 800cc 
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                                            牛乳 200cc 
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                                            塩 少々 
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                                            亜麻仁油 大さじ1 
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                                            亜麻の実 大さじ2 
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                                            米油 適量 
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                                            万能ねぎ 少々 
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                                            七味 少々 
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作り方
- たまねぎはみじん切り、きのこは石づきなどを取り、細かくカットする。
- 亜麻の実はミルですりおろす。
- 鍋に米油をひいて(1)を弱火でじっくりと炒める。
- (3)に出汁、牛乳、(2)の亜麻の実を入れて、中火で煮立たせないようにして、塩で味を調える。
- 器に盛り、亜麻仁油をかけ、万能ねぎ、七味を散らす。
 
                                レシピ提供/小滝あゆみさん
afternoon tea tearoom、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て、円山でお料理教室 cooking class kotakiをオープン。
http://chibijam.com/
 
    
    

