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RECIPE
RECIPE
亜麻のレシピ
アンチョビ風RAWパスタソース
(ベジパスタソース)
材料
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ひじき
(戻したもの)170g
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にんにく
(すりおろし)2かけ分
-
みりん
大さじ3
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味噌
小さじ1.5
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しょうゆ
大さじ2
-
焙煎亜麻の実
大さじ2
-
ブラックペッパー
適宜
-
亜麻仁油
大さじ4
-
レモン汁
小さじ1.5
作り方
- ひじきは水で戻す。
- フラックスシード、亜麻仁油以外の材料を全てミキサーに入れ撹拌。
- 最後に、フラックスシード、亜麻仁油を入れ軽く混ぜる。すり鉢ですった、亜麻の実でもよいです。お好みで、大根パスタや通常の茹でたパスタに絡めて。カナッペにも使えます。チーズとも相性抜群です。
レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout
1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/