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RECIPE

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亜麻のレシピ

アンチョビ風RAWパスタソース<br>(ベジパスタソース)

アンチョビ風RAWパスタソース
(ベジパスタソース)

材料

  • ひじき

    (戻したもの)170g

  • にんにく

    (すりおろし)2かけ分

  • みりん

    大さじ3

  • 味噌

    小さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 焙煎亜麻の実

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    適宜

  • 亜麻仁油

    大さじ4

  • レモン汁

    小さじ1.5

作り方

  1. ひじきは水で戻す。
  2. フラックスシード、亜麻仁油以外の材料を全てミキサーに入れ撹拌。
  3. 最後に、フラックスシード、亜麻仁油を入れ軽く混ぜる。すり鉢ですった、亜麻の実でもよいです。お好みで、大根パスタや通常の茹でたパスタに絡めて。カナッペにも使えます。チーズとも相性抜群です。

レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout

1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/