HOME

RECIPE

RECIPE

亜麻のレシピ

混ぜるだけ。簡単冷たいベジトムヤムクン

混ぜるだけ。簡単冷たいベジトムヤムクン

材料

  • 250CC(しいたけの戻し汁でもよいです)

  • 甘酒

    (ノンアルコール)25CC(なければ豆乳)

  • 生姜

    (すりおろし)小さじ1

  • プチトマト

    1個

  • チリパウダー

    大1

  • ブラックペッパー

    適宜

  • 亜麻仁油

    大さじ1~2

  • レモン汁

    小さじ1.5

  • 少々

飾り

  • 戻したほ干しシイタケ

    2枚(千切り)

  • 三つ葉

    (パクチーの代わりに)好みでたっぷり

作り方

  1. 亜麻仁油、三つ葉、しいたけ以外の全ての材料をミキサーで混ぜる(ミキサーを使わない場合は、甘酒の粒を機にならないくらいにすりつぶして使用する)
  2. 1に亜麻仁油を足しさらに混ぜる。
  3. 器に戻した干しシイタケと三つ葉をもり、2のスープを注ぐ。

レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout

1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/