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RECIPE
RECIPE
亜麻のレシピ
混ぜるだけ。簡単冷たいベジトムヤムクン
材料
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水
250CC(しいたけの戻し汁でもよいです)
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甘酒
(ノンアルコール)25CC(なければ豆乳)
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生姜
(すりおろし)小さじ1
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プチトマト
1個
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チリパウダー
大1
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ブラックペッパー
適宜
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亜麻仁油
大さじ1~2
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レモン汁
小さじ1.5
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塩
少々
飾り
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戻したほ干しシイタケ
2枚(千切り)
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三つ葉
(パクチーの代わりに)好みでたっぷり
作り方
- 亜麻仁油、三つ葉、しいたけ以外の全ての材料をミキサーで混ぜる(ミキサーを使わない場合は、甘酒の粒を機にならないくらいにすりつぶして使用する)
- 1に亜麻仁油を足しさらに混ぜる。
- 器に戻した干しシイタケと三つ葉をもり、2のスープを注ぐ。
レシピ提供/ベジカフェ「スプラウト」sprout
1年かけてスタッフだけで改修した築80年以上の倉庫は、道路からも隠されており、まさに隠れ家。木のぬくもりと、和のハーブの香り、そして身体に優しいローフード&ベジな料理は健康と美容をしっかり意識した内容になっています。
札幌市中央区南6条西17丁目2番6号
TEL:011-596-0716
http://www.cafe-sprout.com/