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亜麻のレシピ

亜麻仁油入りツナとブロッコリーのサラダ

亜麻仁油入りツナとブロッコリーのサラダ

ブロッコリー&ツナ&マヨネーズ。大好きな組み合わせに亜麻仁油をプラスしました。生玉ねぎが苦手なお子様には、玉ねぎなしのほうが喜ぶかもしれません。栄養満点のブロッコリーをたくさん食べられるレシピです。

材料

  • ブロッコリー

    1房

  • ツナ

    1缶

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • 亜麻仁油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1/2~1(お好み)

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

作り方

  1. ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. ツナはオイルをきる。キッチンペーパーなどを使って。
  3. たまねぎは、塩をふって少し時間をおき、水分が出たらしぼる。
  4. ボールにツナ、たまねぎ、亜麻仁油、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
    (ツナと玉ねぎに塩分が含まれているので、塩は少なめに)
  5. 器にブロッコリーを盛り付け、その上にツナをのせる。
  6. 最後に、ブラックペッパーを少しふって、できあがり。