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亜麻のレシピ
亜麻仁油入りツナとブロッコリーのサラダ
ブロッコリー&ツナ&マヨネーズ。大好きな組み合わせに亜麻仁油をプラスしました。生玉ねぎが苦手なお子様には、玉ねぎなしのほうが喜ぶかもしれません。栄養満点のブロッコリーをたくさん食べられるレシピです。
材料
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ブロッコリー
1房
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ツナ
1缶
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たまねぎ(みじん切り)
1/4個
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亜麻仁油
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ1/2~1(お好み)
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塩
少々
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ブラックペッパー
少々
作り方
- ブロッコリーを塩ゆでする。
- ツナはオイルをきる。キッチンペーパーなどを使って。
- たまねぎは、塩をふって少し時間をおき、水分が出たらしぼる。
- ボールにツナ、たまねぎ、亜麻仁油、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
(ツナと玉ねぎに塩分が含まれているので、塩は少なめに) - 器にブロッコリーを盛り付け、その上にツナをのせる。
- 最後に、ブラックペッパーを少しふって、できあがり。