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亜麻のレシピ

蒸し野菜&豆腐の亜麻仁油入りヘルシーディップ

蒸し野菜&豆腐の亜麻仁油入りヘルシーディップ

材料

蒸し野菜

  • にんじん

  • ブロッコリー

  • サツマイモ

  • かぼちゃなど好きな野菜をご自由に

豆腐ディップ(豆腐と野菜のタルタル)

  • 豆腐

    150g

  • たまねぎ

    1/6

  • パプリカ

    1/8

  • ピクルスまたは漬け物

    適量

  • パセリ

    少々

  • 亜麻仁油

    大さじ1

  • 白ワインビネガーまたは酢

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • コショウ

    少々

作り方

  1. 豆腐を軽く水切りし、亜麻仁油、ワインビネガー、塩、コショウを電動ミルサーでミキシングする。(ミルサーがない場合は、豆腐を裏ごしするか、すり鉢でペースト状にし調味料を混ぜる)
  2. 玉ねぎとパプリカを適度な大きさに刻んで塩もみし5分ほど置いてからしっかり絞る。
  3. ピクルスも2と同じ大きさに刻み、1・2、パセリを全て合わせ出来上がり。