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亜麻のレシピ
蒸し野菜&豆腐の亜麻仁油入りヘルシーディップ
材料
蒸し野菜
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にんじん
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ブロッコリー
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サツマイモ
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かぼちゃなど好きな野菜をご自由に
豆腐ディップ(豆腐と野菜のタルタル)
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豆腐
150g
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たまねぎ
1/6
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パプリカ
1/8
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ピクルスまたは漬け物
適量
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パセリ
少々
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亜麻仁油
大さじ1
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白ワインビネガーまたは酢
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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コショウ
少々
作り方
- 豆腐を軽く水切りし、亜麻仁油、ワインビネガー、塩、コショウを電動ミルサーでミキシングする。(ミルサーがない場合は、豆腐を裏ごしするか、すり鉢でペースト状にし調味料を混ぜる)
- 玉ねぎとパプリカを適度な大きさに刻んで塩もみし5分ほど置いてからしっかり絞る。
- ピクルスも2と同じ大きさに刻み、1・2、パセリを全て合わせ出来上がり。