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亜麻のレシピ
亜麻仁油入りガスパチョ
「ガスパチョ」は、スペイン料理の冷製スープです。本来は、オリーブオイルが使われるので、亜麻仁油とオリーブオイルをミックスしても美味しいです。トマトの代わりにホールトマトの缶詰でも代用できます。一晩おくと味がなじんさらに美味しくなります。
材料
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トマト
大4
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たまねぎ
1/6
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パプリカ
1/2
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キュウリ
1本
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にんにく
1/2かけ
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じゃがいも
中1/2、またはバゲット4センチくらい
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亜麻仁油
大さじ3
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塩
小さじ1/4
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レモン汁
小さじ2
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白ワインビネガーまたは酢
大さじ1
作り方
- トマトは湯むきし、キュウリは皮をむく。
- 野菜を全てざく切りにし、調味料と合わせミキサーにかける。
- 冷やしておいた皿にそそぎ、仕上げに亜麻仁油をお好みで足しキュウリの皮を飾って出来上がり。